29 Januari 2010

BlueBerry Mencegah Pikun

Blueberry Cegah Pikun Makin Parah

enflower.org

BLUEBERRY bisa membantu Anda mempertahankan daya ingat. Konsumsi setengah liter jus buah kaya antioksidan ini dinyatakan bisa mencegah penurunan memori.

Penelitian menunjukkan bahwa buah ini membantu menajamkan daya ingat. Efek ini masih bisa dirasakan bahkan setelah terjadi penurunan memori.

Tes memori menunjukkan bahwa para pensiunan mengalami peningkatan daya ingat sebanyak 40 persen setelah minum 0,56 liter jus blueberry sehari selama 12 minggu. Buah ini, menurut peneliti, merupakan cara mudah dan lezat dalam mempertahankan keremajaan otak.

Dalam studi ini, para peneliti dari Amerika Serikat meminta sekelompok pensiunan menjalani tes memori. Setelah itu, mereka diminta minum hingga 0,56 liter jus blueberry setiap hari.

Saat kembali menjalani tes memori tiga bulan kemudian, performa partisipan dalam tugas penyusunan kata meningkat hingga 40 persen. Selain itu, kemampuan mengingat mereka juga meningkat 33 persen. Menurut studi yang dipublikasikan di
Journal of Agricultural and Food Chemistry ini, performa pensiunan yang minum jus blueberry jauh lebih baik dibandingkan mereka yang minum jus anggur.

Peningkatan ini, menurut peneliti dari
University of Cincinnati, disebabkan oleh kandungan komponenanthocyanin dalam blueberry. Komponen pemberi warna gelap pada blueberry ini dinyatakan bisa mencegah berbagai gangguan termasuk penyakit jantung, kanker, penyakit alzheimer (kepikunan) dan diabetes.

Dalam kaitannya dengan daya ingat,
anthocyanin diyakini mempermudah penyampaian pesan dari sel-sel otak dan mencegah kerusakan atau kematian sel.

"Hasil temuan awal ini sangat menjanjikan dan mengindikasikan bahwa penggunaan suplemen blueberry secara konsisten bisa mencegah atau mengurangi kerusakan saraf," tutur peneliti Robert Krikorian, seperti dikutip situs
dailymail.

Tahun lalu, peneliti dari
Reading University menemukan bahwa konsumsi smoothie blueberry di pagi hari memacu peforma dalam melaksanakan tugas mental. Hal ini, menurut peneliti, disebabkan oleh kandungan flavonoid (temasuk anthocyanin), yang menjaga pikiran tetap segar dengan menstimulasi aliran darah dan oksigen ke otak.

Sumber : http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/index.php/read/2010/01/29/2101/9/Blueberry-Cegah-Pikun-Makin-Parah

0 comments:

Facebook Fans

Terimakasih Sudah Menjadi Fans

CHAT

Direktori Blog

BloggingGratis Top 1,000,000 Sites : Blog With Dofollow TopOfBlogs Hyperlocal Blogs - BlogCatalog Blog Directory Wordpress Topsites Entertainment blogs 100 Blog Indonesia Terbaik Add to favourite links Literature Science Blogs TOP.ORG - Topsites PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia Entertainment Blogs - Blog Rankings free blog directory Hihera.com Blog Directory & Search engine Top Blogs online counter Powered by  MyPagerank.Net

Follow S.T.R.O.V

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP