05 Juni 2010

Rahasia Kenikmatan Es Krim

Sebuah tim insinyur, ahli kimia dan ahli matematika yang dipimpin oleh Raymond Dagastine, profesor di bidang kimia dan biomolecular di University of Melbourne yang mengukur kekuatan gelembung itu saat tabrakan.

“Dengan mengerti bagaiamana gelembung bola dari masing-masing saling terpental,kita akan dapat mengembangkan hal tersebut dalam bidang seperti stabilitas es krim maupun sampanye” kata Dagastine.

Penemuan ini juga dapat digunakan untuk meningkatkan pengolahan air limbah dan meningkatkan efisiensi di industri pertambangan, tambahnya lagi.

Gaya antar gelembung selama proses tabrakan sebelumnya terlalu kecil untuk diukur, tulis rilis University of Melbourne.

Namun, berkat peralatan teknologi seperti fasilitas nanofabrication dan Atomic Force Microscope, tim akhirnya mampu untuk mempelajari kecepatan gelembung saat bertabrakan.

Penemuan ini dipublikasikan secara online di Proceedings of the National Academy of Sciences.

Sumber : http://malindofm.com/rahasia-kenikmatan-es-krim

0 comments:

Facebook Fans

Terimakasih Sudah Menjadi Fans

CHAT

Direktori Blog

BloggingGratis Top 1,000,000 Sites : Blog With Dofollow TopOfBlogs Hyperlocal Blogs - BlogCatalog Blog Directory Wordpress Topsites Entertainment blogs 100 Blog Indonesia Terbaik Add to favourite links Literature Science Blogs TOP.ORG - Topsites PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia Entertainment Blogs - Blog Rankings free blog directory Hihera.com Blog Directory & Search engine Top Blogs online counter Powered by  MyPagerank.Net

Follow S.T.R.O.V

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP