Cara Membuat Alkohol Dari Gula Pasir Biasa
Mendapatkan sebungkus ragi super atau ragi penyuling.
Hanya jenis ragi akan dapat secara efektif dan rapi meja dan gula fermentasi menghasilkan alkohol hingga 20 persen. Jenis ragi juga mengandung nutrisi (seperti vitamin dan mineral) bahwa akan mendukung pertumbuhan ragi dan memungkinkan fermentasi efektif. Sukrosa dan beberapa jenis lain gula tidak mengandung nutrisi tersebut.
Pilih fermentasi kapal.
Untuk 5,5-6 galon (20-23 L) batch, satu galon 7.5 (28 L) food grade ember dan tutupnya bekerja sangat baik karena mudah untuk menuangkan bahan ke dalam ember dan masukkan mereka, dan karena ember memiliki kapasitas yang besar. Guci Kaca dapat digunakan sebagai baik, dan untuk batch yang lebih kecil, gunakan salah satu teko galon. Namun, penyumbat karet dibor yang sesuai airlock akan dibutuhkan yang sesuai dengan carboy atau kendi.Tinggalkan jumlah baik ruang kepala ekstra, setara dengan sekitar 1,5-2 galon, di kapal untuk busa dan gas yang dapat terbentuk selama proses fermentasi. Tutup untuk ember plastik harus memiliki lubang dibor di dalamnya dan grommet karet yang airlock akan cocok selama fermentasi. tutupnya juga harus memiliki gasket karet di dalamnya yang akan membuat segel kedap udara antara tutup dan tepi ember.
Bersihkan dan / atau membersihkan peralatan (.Fermentasi kapal dan sumbat karet untuk kapal tutup gelas atau ember plastik untuk), airlock, dan sendok besar harus bersih dan disterilkan. Pembersih mungkin tidak diperlukan jika peralatan tersebut adalah baru. Gunakan pembersih seperti iodophor [1] itu dibuat untuk pembuatan bir dan Anggur. Semua item tersedia di toko-toko Homebrewing dan Anggur.Isi kapal fermentasi ke pinggir dengan pembersih.


- Membersihkan tutup ember plastik (atau karet stopper untuk carboy a) dan airlock dalam wadah yang tahir.Tutup plastik akan tidak muat dalam ember plastik, sehingga sanitasi dalam sebuah ember besar atau pot.The airlock dan sendok dapat disterilkan dalam ember jika diinginkan.
Tentukan berapa banyak sukrosa (gula meja umum) untuk digunakan.
Sukrosa lebih lanjut akan menghasilkan lebih banyak alkohol, tetapi ragi hanya akan dapat memfermentasi sejumlah sukrosa. Ketika total volume yang dikehendaki 5,5 galon (20 L), tidak lebih dari £ 17,5 (8 kg) sukrosa harus digunakan, karena hal ini harus mencapai maksimum 20 persen alkohol. Beberapa jenis khamir, bagaimanapun, tidak akan mampu mencapai 20 persen alkohol, sukrosa sehingga lebih sedikit harus digunakan, menghasilkan lebih encer larutan sukrosa dan air. Paket ragi yang digunakan akan memiliki arah yang menunjukkan berapa banyak sukrosa dapat digunakan. Jika membuat dua batch, pastikan untuk menggunakan dua kali lebih banyak ragi (dua paket).
Campuran sukrosa dan air hangat dalam ember plastik atau panci logam dibersihkan untuk membubarkan sukrosa tersebut. Keran air atau air kemasan dapat digunakan. Isi untuk sekitar 5,5 galon (20 L). air harus sekitar 90 derajat Fahrenheit (32,2 derajat C). ragi adalah organisme hidup dan membutuhkan suhu tertentu agar berfungsi dengan benar. Gunakan panci logam untuk menghindari menggaruk bagian dalam ember plastik, sebagai goresan bakteri pelabuhan dapat dan membuat ember mungkin untuk sanitasi.Ketika semua sukrosa telah dibubarkan, hati-hati tuangkan larutan sukrosa dan air ke dalam ember plastik atau carboy kaca.




- Hal ini tidak perlu mensterilkan solusi sebelum fermentasi sukrosa, tetapi jika diinginkan dapat dilakukan dengan merebus solusi sukrosa selama lima belas sampai dua puluh menit.Mempertimbangkan bahwa sebagian air akan menguap, sehingga menambah lebih sedikit air sebelum direbus. Cool campuran direbus dengan chiller tembaga yang dirancang untuk bir yg dibuat sendiri pendinginan, dan mensterilkan chiller direbus dalam campuran sukrosa selama lima belas sampai dua puluh menit. Ketika mentransfer solusi didinginkan ke ember plastik, pastikan untuk membiarkan splash solusi dan mengambil udara, karena perlu aerasi untuk fermentasi dengan benar. Perebusan akan menghapus oksigen, tapi air keran aerasi harus memadai. Ketika mendidih solusi, bahan seperti tumbuh-tumbuhan dapat direbus dengan campuran untuk mengilhami warna serta rasa, tapi rasa akan berubah bila larutan sukrosa difermentasi oleh ragi. Hal ini karena ragi menghasilkan karbon dioksida yang akan menghapus rasa.
Tambahkan ragi.
Buka paket ragi dan membuang ragi ke dalam sukrosa dan solusi air. Jika menggunakan ember plastik, aduk agak jika diinginkan untuk menghomogenkan campuran.Sebuah dibersihkan, saluran kering dapat membantu untuk mencegah kekacauan saat menambahkan ragi ke pembukaan sebuah carboy sempit.
Afiks pada tutup untuk ember,. Jika menggunakan ember plastik ketat mendorong tutup ke ember sehingga suatu segel kedap udara terbentuk. Hal ini mungkin agak sulit, dan mungkin memerlukan beberapa leverage.
Afiks yang airlock untuk tutup atau carboy.
Push airlock ke tutup jika menggunakan ember plastik. Jika menggunakan carboy, tekan airlock melalui stopper karet dibor dan sesuai sumbatnya pas di mulut carboy tersebut. Tambahkan air bersih atau vodka ke bagian dalam airlock sehingga karbon dioksida dapat dilepaskan dari solusi fermentasi sementara udara terus keluar. Ada dua jenis airlocks, bubbler dan airlocks tiga potong. Keduanya bekerja dengan baik.
Biarkan fermentasi campuran sukrosa).
Pastikan bahwa suhu udara ambien adalah 70-80 derajat F 21,1-26,6 derajat (C, karena hal ini akan menghasilkan suhu optimum untuk ragi. Jika udara ambien lebih dingin, gunakan perangkat seperti BrewBelt untuk mempertahankan suhu fermentasi tepat. Perlu waktu sekitar dua sampai sepuluh hari untuk ragi untuk fermentasi sukrosa dan menghasilkan alkohol. Waktu yang dibutuhkan akan bervariasi tergantung pada jenis ragi yang digunakan, dan pada berapa banyak sukrosa telah ditambahkan. Ini akan memakan waktu lebih lama untuk benar-benar fermentasi sukrosa lebih. gelembung airlock akan banyak selama fermentasi aktif. menggelegak akan lambat sebagai fermentasi melambat, dan berhenti total ketika semua atau sebagian besar sukrosa telah difermentasi.
Memperjelas cairan alkohol fermentasi.
Fermentasi Setelah selesai, gunakan agen denda seperti isinglass atau kombinasi dari kieselsol dan kitosan untuk menghapus ragi diskors dan materi yang mungkin hadir. Cobalah untuk menemukan isinglass yang tidak mengandung sulfit, karena beberapa orang yang alergi terhadap sulfit. Namun, sulfit dapat bertindak untuk mempertahankan produk jadi, terutama jika usia di carboy atau kapal lainnya. Setelah menambahkan finings, reseal yang fermentor dengan tutup atau sumbat dan airlock dan biarkan cairan untuk memperjelas selama dua atau tiga hari.
Menyedot atau menuangkan dari cairan alkohol atau.Siphon hati-hati tuangkan dari cairan menjadi carboy gelas atau wadah kedap udara lainnya seperti tong Cornelius , meninggalkan sedimen yang tidak diinginkan di belakang.Pada tahap ini pad atau filter membran, seperti filter anggur, juga dapat digunakan untuk lebih memperjelas cair dan menghapus sisa ragi. Jangan simpan cairan alkohol dalam carboy selama lebih dari sebulan karena ini bisa menjadi teroksidasi dari waktu ke waktu. Oleh karena itu, botol untuk melestarikannya.
Filter melalui filter karbon jika diinginkan. Gunakan filter karbon kelas-makanan untuk menghapus bahan mudah menguap yang tidak diinginkan untuk lebih memurnikan alkohol. Jika rasa yang ditambahkan sebelum titik ini, tidak menggunakan filter karbon karena kemungkinan besar akan strip keluar rasa.
Gunakan alkohol yang diinginkan. Tambahkan langsung ke jus hutan atau menambah flavorings liqueur. Umur dalam botol disegel jika diinginkan untuk meningkatkan rasa, terutama jika membuat minuman. Reuse botol minuman keras, botol anggur, dan botol bir, atau menggunakan botol tukang batu. botol baru bisa ditemukan di toko-toko menyeduh rumah. guci Mason akan mudah untuk menuangkan ke dalam dan segel. Jenis lain dari botol akan membutuhkan kemasan ember dan selang. botol bir akan memerlukan penutup dan Capper, tapi botol bir twist-off tidak dapat recapped. Untuk botol minuman keras yang memiliki stopper, cukup menggunakan kembali sumbatnya. Botol anggur dan sampanye dapat kembali disumbat dengan gabus baru atau hanya ditutup.
Sumber : wikihow.com
0 comments:
Posting Komentar