Pesona Makanan-Makanan Lezat Yang Sebenarnya Beracun Dan Berbahaya
3)Singkong atau Ubi Kayu 4)Kodok Darat atau Kintel Raksasa Kintel raksasa dianggap lezat di Namibia. Orang Namibia makan kintel raksasa semuanya, kecuali organ internal. Dalam kebanyakan kebudayaan, hanya bagian-bagian tubuh katak tertentu seperti kaki yang memiliki kulit paling barcun. Sementara kintel yang kecil dikatakan mengandung racun tertentu yang dapat menyebabkan gagal ginjal di kebanyakan kasus. 5)Buah Ackee Tampak seperti buah pir, berwarna merah kalau sudah masak. Buah Ackee harus dipetik, dikupas dan dikonsumsi dalam waktu yang tepat. Buah menjadi beracun jika belum matang dan terlalu masak. Bagian berdaging di sekitar biji adalah satu-satunya bagian yang bisa dimakan. Sisanya berisi buah jenis racun yang disebut hypoglycin yang bisa mematikan jika dikonsumsi. 6)Ikan Blaasop Garis Perak Ikan Blaasop garis perak memiliki daging yang halus dan lezat.Blaasop dapat ditemukan dibeberapa tempat di Samudra Hindia.Koki profesional harus mengeluarkan bagian beracun ikan sebelum dimasak dan dikonsumsi. Racun terkonsentrasi di hati, organ reproduksi dan juga kulit ikan yang dapat menyebabkan kelumpuhan dan masalah pernapasan jika dikonsumsi oleh manusia. 7)Ubur-Ubur Raksasa Echizen
1)"Fugu" atau Ikan Buntal
2)"San Nak Ji" atau Gurita HidupIni adalah salah satu makanan pokok populer di dunia. Ubi kayu sering digunakan untuk membuat beraneka jenis makanan atau diolah dalam bentuk pati atau tepung tapioka. Namun, jika tidak dicuci bersih atau dimasak, daun singkong dan ubi akarnya mengandung racun bernama sianida yang fatal bagi manusia bahkan dalam dosis kecil.
0 comments:
Posting Komentar